Домашний доктор

Противозачаточные средства


Сложный процесс образования сперматозоидов затрудняет создание и эффективное использование противозачаточных средств у мужчин. Нельзя вмешаться в образование и развитие сперматозоидов, не затронув при этом половое влечение у мужчин и не уменьшив объема извергаемой спермы. Для того чтобы разработать метод, позволяющий уменьшить число сперматозоидов в семенной жидкости без влияния на половое влечение или половые сношения, исследуются различные препараты, но потребуется еще некоторое время, прежде чем они будут считаться безопасными и эффективными. Пока такие противозачаточные средства испытываются, вам следует после изучения этой схемы и обсуждения противозачаточных средств с партнершей решить, какой из известных методов вам больше подходит (см. Способы предохранения). В настоящее время для мужчин известны только два метода предохранения - презервативы и вазэктомия.

См. также Барьерные методы контрацепции.


Для определения диагноза, выберете подходящие симптомы:

Ваши половые контакты по большей части случайны, не запланированны?



Информация по теме


Вазэктомия

Кому следует обдумать этот способ:
Если вы полагаете, что вазэктомия может разрешить проблемы, связанные с предохранением от беременности, необходимо обсудить все ее аспекты с вашей партнершей. Вазэктомия обычно необратима — это постоянный способ защиты от зачатия. Поэтому вы и ваша партнерша должны быть абсолютно уверены в своем желании не иметь больше детей.
Не забывайте, что ваши нынешние обстоятельства могут измениться в дальнейшем: вы можете разойтись и захотеть снова создать семью; вы можете потерять ребенка, которого уже имеете; вы, наконец, можете решить, что дальше жить без ребенка нельзя. Обычно молодых супругов (в возрасте до 30) отговаривают от проведения любой формы стерилизации. Доктор обязательно посоветует вам обратиться за профессиональным советом до принятия окончательного решения.
Операция
Вазэктомия представляет собой простую операцию, при которой иссекают участок семявыносящего протока, чтобы сперматозоиды не попадали в семенную жидкость. Образованию сперматозоидов это не препятствует; сперматозоиды продолжают образовываться, но поскольку они не могут быть выведены из организма, то постепенно разрушаются (см. Образование спермы). Операция никак не сказывается на половом влечении и не приводит к импотенции. Семяизвержение происходит нормально, так как иссечение семявыносящего протока не влияет на образование семенной жидкости предстательной железой. Единственное отличие заключается в том, что после операции в семенной жидкости нет сперматозоидов.
Операцию обычно проводят под местной анестезией. Сбривают волосы на лобке, и хирург делает два небольших разреза кожи мошонки — по одному с каждой стороны, так как у вас два семявыно-сящих протока (по одному на каждое яичко). Петлю каждого протока в двух местах перевязывают и вырезают короткий участок между этими узлами. У вас могут возникнуть неприятные ощущения в низу живота, но это быстро проходит. Операция продолжается всего несколько минут.
Это безопасная процедура, но иногда происходит небольшое кровоизлияние в мошонку или попадает инфекция во время операции. Если на следующий день после операции вы заметите припухлость мошонки, болезненную или безболезненную, обратитесь к врачу, который, вероятно, направит вас в больницу.
После операции
Вазэктомия не приводит к бесплодию сразу же. Дело в том, что сперматозоиды, образовавшиеся до операции, остаются в половой системе выше иссеченного отрезка семявыносящего протока до тех пор, пока они все не будут выведены при эякуляции в течение последующих месяцев. В это время вы со своей партнершей должны использовать другие противозачаточные средства, пока подсчет сперматозоидов (см. Анализ спермы) в течение последующих трех месяцев (или около того) не покажет, что в семенной жидкости их уже нет.
В коже мошонки делается небольшой разрез и семявыносящий проток перевязывается в двух местах, а затем иссекается между этими узелками.